湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 散文诗三首

等着时光走远

我就在这里,静静地等着时光走远。

不管时光如何变迁,不管世事如何变幻,你动我不动,我就静静的等着一切随时光走远。

走远的不仅仅是该遗忘的,也不仅仅是该记忆的。

走远的还有自己的生命。

我就在这里等,等着时光走远,

等着时光悄悄溜走,一去不返。

溜走的又岂不是生命?

等吧,一任岁月爬过眉梢,掠过双眼。

生命不过是时光或悲或喜的片段。

我等,但我不消极。

我努力的把每一寸光变喜悦。

我等,但我不放弃。

我倾尽心力把每一个光的片段凝固幸福的过程。

我等,但我随缘不攀援。

一路采拾起缘深缘浅的真,

把每一粒感动生命的微尘收,赞叹。

我静静地在这里,等着时光走远。

生命如若用时间丈量是有限的,

可生命的长与短又岂能论时间。

我就在我的心里,积极的等着时光走远,

把想做的事做到完美无疑就延长了自己的生命,

在光的故事里,自己做主角吧,

不要再做光的守望者,

只静静地等,让时光白白的走远。

是什么

可以是一瞬间的事,也可以是一辈子的事。

每个人都可以在不同的时间不同的人。

不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。

婚姻是一种生活方式,而并非结局。

同样也是一种生活方式,而非奢望。

所以,就过程而言,是可以被替代的,

或许,也是宁愿被替代的。

很象我们去观望的一场烟花。

它绽放的瞬间,充满勇的灼和即将幻灭的绚烂,

我们看着它,想着自己的心里原来有这么多的。

后来烟花熄灭了,空沉寂了。我们也就回家了。

就是如此。

清明雨

那种伤,不说自知道。

当幽怨的歌声漫过,心一下就醉了。

年少不知,花期折枝。

有花堪折直须折,最总不惜。

沧桑跟着岁月走,痴总在沧桑后。

谁在苦苦等你折菊心已伤已绝人已瘦?

空留余恨,悔不当凝结在心。

错过了,伤心如影,绵绵无绝期。

清明雨,一曲哀怨一声叹,歌声漫过,岂是怀念,实是呐喊。

趁有还能痴,趁相还能拥有,青少年,堪折之花直需折,已折之,倍珍惜。

莫留余恨,旧梦在心,痛着念着,念着痛着,已伴岁月到尽。

天涯芳草遍地是,唯有一棵为你香。

听许嵩的清明雨,实属偶然。

歌词也许有很大的拼凑分,但意思很是明了,配以幽怨哀伤的曲调,意境已全出。

很多错过花期的人听来自是一番滋味在心,驱不散赶不走。

曾有过那么值得珍惜的人,因为青年少,因为不知道珍惜,一次错过就永生。

深人静,往事不堪回首,回首,尽伤心。

只愿这样的歌声已往事。

只愿人若有就有。
好久没看到这么好的文章了
喝彩,真是一篇好文章