湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

兰小姐。生辰快乐

卷首语——

时至今日,不想诉说你如何坚强,不想诉说你如何委屈,不想诉说你如何痛苦,不想诉说你的的等待,只想诉说与你的相遇,只想诉说你的美好。
  听,蝉在鸣,看,鸟在飞。第1000个夏季,我遇见了你。
  听,兰糯米在歌唱,看,兰糯米在庆生。兰小姐,生日快乐。
  遇见你,是缘分使然,还是命中注定。

正文——

毛利兰,你是我此生的执念。            三年前的夏天,我遇见了,三年,真是短暂的时光。对我来说,是我最快乐的时光。

当真是遇见你。是我所有的运气。我曾设想过无数种遇见执念之人的场景。校园里、大街上、或是我的朋友圈子中的某个人。

但是,我却在荧屏中遇见了你。记得那个场景是你冲着夕阳微笑,旁边的海之景与黄晕的光,画面如此的静好。

让人有种说不出的哀伤,那时不知怎的,竟喜欢上了你。自此之后,嘴里碎碎念的全是你,思想的集中点都是毛利兰这三个字。

甚至是绘画的兴趣,也全是这个女子。我是个三分钟热度的人,旁人看了觉得过几天新鲜劲儿过去了,也就没那么执着了。

他人可曾知,我执着了三年,执念了三年,这三年里的点点滴滴,都是毛利兰这个如天使般美好的女子。我喜欢你。

我的脑海里,刻满了你的一犟一笑。爱你如此之深,仍觉不够。最近啊,念兰念的少了,但是心里装的是你。念安,兰小姐。

在电脑上,我无数次的输入毛利兰,观看视频、百度百科、贴吧、图片。认识了那么多的兰迷,不知他们是否跟我一样的执念你啊。

我喜欢你在雨季打着伞,冲屏幕微笑时的释然。仿佛天空中的阴霾早已远去。我喜欢你为客人沏茶时的专心。

我喜欢你在阳光下走路,留下美好背影时的默然。似是海浪的狂躁早已安静。我喜欢你做情人节巧克力时的快乐。

我喜欢你在厨房里做饭,露出满脸得意时的赞然。好像天地间的一切化为静水。我喜欢你为柯南擦嘴时的温柔。

我喜欢你的点点滴滴,喜欢遇见你时的心情。和你在一起时的我,最真实。走爱路上,想着你,我默默地笑了。

当我成年之时,回首过去执念你的时光,我会不经意的满脸幸福,嘴角上扬。呵呵,写到这里,差不多要结束了。

毛利兰。曾几何时,执着于一个笔下的人物。兰,你若安好,便是晴天。兰,你若幸福,便是终点。

兰小姐,生辰快乐。
动漫不论什么时候看都不错
我只是路过,但是被吸引了