湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

在错误的时间找到正确的人

繁华的大城市,灯红酒绿般的霓虹生活,每个人看起来都外表光鲜的,但这里面究竟暗藏着多少的辛酸,多少的挣扎,又有谁知道?痛苦,只有自己才知道,痛过后,还要逼着自己假装微笑。每个人的心中都有一股哀伤的暗涌,只是在川流不息的来回中渐渐地被我们遗忘,被我们用现实一层一层地紧紧的包裹着,最后,我们都难以解脱,因为,我们连哀伤的机会都被自己弄丢了,我们都变得麻木了。

穗失恋了,可笑的是,前一天男朋友还跟她甜甜蜜蜜的庆祝生日,谁知道第二天晚上就跟她说分手,理由很简单,没有那种爱的感觉了。穗听后,问了个普遍女人都会问的问题:为什么。男朋友丢下句我已经不爱你就冷酷地走了,头也不回,很决绝。

穗还在傻傻的站着,这算是什么理由?穗真的想不明白。她想要的只不过是一段真正的爱情而已,为何会这么难?也许这就是大城市真正的爱情生活,开头是梦幻的,结尾是残酷的。

穗伏在桥栏上哭着,但不是很激动的大哭,不知为何,她有点哭不出来的感觉,也许,自己的心从来到这个大城市的那刻起就开始变得麻木。明知道大城市里的“我爱你”是多么的虚伪,自己仍一直骗着自己,一直看着自己掉进一个个华丽的谎言里。

穗擦了擦脸上泪水,唇角沾到了些,咸咸的但又是苦涩的。穗牵强地笑了笑,然后平静地拿出手机,插上耳机,打开那个她最爱的电台。今天是星期三,那个电台里有她最爱的节目《夜话》。《夜话》是每周的星期三和星期五才开的,每次都有不同的话题,而今次的话题是,错过。似乎是为穗而定的。现在是十点三十五分,节目已开始了五分钟。穗之所以爱听这个节目,是因为主持人的声音很好听,很有磁性,让穗那种在异乡拼搏的人有一种温暖的感觉。互动环节里,穗按通了节目的电话。

如同所料,接听的是那个嗓音很好听的主持人。其实穗根本没想过自己有一天会打过去,跟那个嗓音迷住了自己的主持人通话。今晚,怕是被一时的伤心给蒙了。

“你好。”

一句简单的“你好”似乎在穗的心里掀起一股暖意。

“你,你好。”穗有点怯怯的。

“小姐,欢迎参与《夜话》的互动环节,今晚我们的话题是错过,不如谈谈你对错过有什么看法吧。”

“我,我今晚失恋了,但我意外的相对平静,”,

“刚才我一直站在桥边吹风,忽然我想起了我第一个错过的人。我和他高中三年都是同一个班的,大家都叫他“大熊”,好像是因为他比较喜欢北极熊吧。开学一周后,我们成了朋友,平时在课室里经常打闹。后来,我发现自己对“大熊”好像有那种感觉。没多久,我发现同桌也对他有那种感觉。想不到的是,有一天,同桌竟然当着我们全班同学的面大胆地向他表白了,“大熊”一开始也被吓到了,但没多久后就看见他们两个手牵手了。我想,如果当时我也比同桌早一步大胆地向“大熊”告白,那我也许就不会错过他。”

“嗯,应该怎么说呢,这也许是件好事,要是当时你跟他表白了,当你们分手后可能连朋友也没法做,像现在的多好,你们还可以是好朋友,还可以经常见面,聚会,所以,我觉得你的错过并不是一个遗憾。”

通话结束了,穗似乎想通了一些压在心上很久的事。

“每一个人也许都曾经错过一些人,但在最后总会真正的抓着一个人。正如有的人在错误的时间里遇见错误的人,但最后总会在错误的时间里找到那个对的人…….”

节目快要结束了,穗重重的呼出一口气,像是这样做心就会轻一些,不过,现在,她的心真的轻些了,她相信着主持人说的那句话,有的人在错误的时间里遇见错误的人,但最后总会在错误的时间里找到那个对的人……

节目结束时播放着徐誉滕的《彩色粉笔》,同样的基调,同样的曾经,同样的错过,同样的难以忘怀。

“这里依然是如此熟悉

我还能找到曾坐过的位置

时光匆匆其实我知道它

还记得我第一次的勇气

那时候你沉默的问题

不知道时间可以解答

就像那年曾写满寄语的黑板

现在才等到回执

我用一根彩色的粉笔

把爱写进往事里

阳光里裙摆跳舞的你

是我年少时最美的诗

我用青春彩色的粉笔

画一幅那时记忆

画里我们一起的日子

原来是那么花香满地

歌声仿佛在风中弥漫,飘得远远的。

那些美好的曾经,那就记在心里吧,那些错误的遇见,那就让风把它全都带走吧。穗默默的想着。

虽然在错误的时间里遇见错误的人,但最后总会在错误的时间里找到那个对的人……对吧?

楼主,你说的多好啊!
其实 我是一个灌客——对灌水的很无奈的开脱?
哦,楼主说的这些平时很有帮助
留个脚印,日安,傻木们?★,:*:?\( ̄▽ ̄)/?:*?°★*
我很喜欢,太精彩了

weidianmall.com
weishengmall.com
weixiumall.com
weiyoumall.com
wenbomall.com