湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

穆雷:结束等待感觉解脱 望夺冠推动英国网球

北京时间9月11日消息,在今日进行的美网男单决赛中,英国天才穆雷在鏖战五盘之后力克老对手德约科维奇(微博),获得自己职业生涯首个大满贯冠军,终结了英国网球长达76年的等待。赛后的新闻发布会上,穆雷表示卸下身上的压力和质疑让自己感觉到非常放松,甚至可以用“解脱”来形容,他还希望这个冠军可以促进英国网球运动在未来得到更好的发展。

穆雷在赛后第一时间获得了记者们的祝贺,毕竟在经过四次大满贯决赛的失利之后,所有人都知道这个冠军对于他和他的国家意味着什么。穆雷在谈到比赛时表示道:“这真的是一场非常非常艰苦的比赛,从精神上来说,最后这三四天的时间真的是非常累人的,尤其是考虑到这里的天气条件。比赛中球显得非常难以控制,而且你知道我之前还没有赢得过一场大满贯决赛,今日对手又是诺瓦克……因此能够在这样的条件下拼下一场胜利真的是非常难得的,取胜之后的感觉实在是太棒了。‘放松’是我过去最喜欢使用的一个词,现在它可以真实概括我的感受。”

“是的,这样的一场比赛之后你会感受到很多东西,情绪激动是正常的事情,我在场上确实忍不住要哭泣,这并不是因为悲伤,而是因为难以置信的高兴。”穆雷接着表示道:“你甚至会怀疑这到底是不是真的,因为我之前已经几次来到这个位置,但是从来还没有赢得过冠军。你甚至会想‘这是否永远都不会发生’,当它最终成真的时候,你会感到非常非常的兴奋。”

英国上一次有男子选手获得大满贯冠军还是1936年的佩里,如今已经过去了整整76年的时间,在谈到今日的胜利对于英国网球意味着什么时,穆雷表示道:“当你还在场上比赛的时候,你不会去关注这些东西,但是当我进入发球胜赛局的时候,我意识到这对于英国网球的历史而言是多么重要的时刻,我知道很多人都在祈盼这一天,我到底什么时候才能够赢得一个大满贯?当我之前多次在大满贯决赛输球时被人经常问到这一点,当我在伦敦奥运会夺取金牌时也被人问到了这一点,现在我终于做到了。我相信这会激励更多的英国孩子加入到网球运动中来,让他们意识到这是一项多么美妙的运动,现在我们已经拥有了很多出色的选手,比如劳拉(罗布森),我相信接下来还会有更多出色的选手出现。”

今日最后一局比赛之前德约科维奇还请求了一次医疗暂停,记者询问穆雷这对于他的注意力是否产生了一些影响,对此穆雷回答道:“当我再次完成破发取得局分5-2领先时我感觉很好,之前当我3-2领先时我其实还非常紧张,即便4-2时你距离胜利依然还很遥远。尤其是在今日这样的比赛条件下,任何事情都有可能发生,当他请求暂停的时候,我只是坐下来让自己好好休息一下,然后回到场地上重新开始比赛。我的整个生涯在面对发球胜赛局时都处理得很好,今日的比赛也不例外。”

随后记者还让穆雷比较一下奥运会金牌与大满贯冠军的不同,穆雷分析道:“是的,这确实存在很大的不同,奥运会的时候还有很多其他比赛在进行,你所面临的压力也不一样,比如当时我除了男单之外还有混双的比赛,而且在确保一枚银牌之后你会感到很放松,但是大满贯则不然,你必须全力去打好自己接下来的每一场比赛,不能有任何的疏忽,这也是我在今日获胜之后感觉到放松的主要原因
看看体育比八卦好多了
平时就喜欢看看体育              
这样啊,说的不错              
真的不错呵呵