湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 一梦江南,再梦江南

轻轻地我来了,我一路走来,带着江南的梦走来了。在姹紫嫣红的三月我走来,在诗情画意的九月,你已经拥我入梦了。

在所有的轻轻里,我来的是如此的轻轻,带着江南的婉约和秀气。我走的时候,又是那样的绝尘决然,带着江南的安静和倔强。

小桥流水的潺潺,还在耳边轻轻地回淌。我带着岁月的清幽,已经一路从江南里走来,走出了江南的梦境,走出了关于江南的所有是与非。江南的美,我将以一份美丽的心境留在梦里。

轻轻走向江南的时候,我是带着对江南的那份挚爱,带着对江南的那份欣喜,对着对江南的那份憧憬,带着对江南的那份怡然,就这样一路走来的。风轻轻地吹着,吹不走我心头的那份久违的情愫。

风轻轻地淡去,抹不去我心头的那份诗情,梦回千里,我终究是留在了江南,留在了江南的这个梦里。所有的愁淡,当轻轻地撩开江南的那层面纱的时候,我已然爱上了这里的一切。

江南透着古香的古镇,江南泛着青苔的小街,江南那条深深的小巷,江南的青砖白瓦。江南的一切,都是那样熟悉的入我梦境。一切美得那样的朦胧,又是美得那样的极致。

江南一直以其婉约和秀气著称,它一直以自己的秀美和自己的独立灵魂,在岁月里流淌。一梦江南,再梦江南。或许,江南的婉约和江南的秀美中透出的质朴,成为了我心中永远的爱。

江南四季泾渭分明,江南四季风景秀丽。

江南是我儿时的成长地,是我如今的栖息地。一梦江南,再梦江南。曾经,有着很多的壮志凌云,最终我还是舍不得江南的古街小巷,江南的潺潺溪水,江南的古朴风韵,我依然在江南生活着。

曾经,揣着一个未圆的梦,向往着重洋之外的浪漫。结果,还是在江南的悠闲和惬意里生活着每一天。江南的山山水水带给我的不仅仅是秀气,更多的是灵气。它一直以自己的风格,在帮我筑着一个属于我自己的梦。

江南的婉约,带给我的是诗情画意的眷恋。或许,走遍中国大地,再也找不到比江南更适合居住的地方了。小桥流水人家,一切的一切带给人的都是一种纯然的质朴和婉约的秀丽。

江南的秀丽,于它的小桥流水人家。它是那样的安静,所有流动的气息都是安静的让我不愿去打破这份宁和的。江南,它以自己独特的味道,以自己的底蕴,融合了四季的美,让人在对它的陶醉里,对生活发出深思。

江南是质朴的,它总是安静的行走在生命的静谧处,不因任何人和任何物而去改变它所有的味道。江南的质朴是融于生活的味道之中的,它一直以自己的所有诠释着生命的种种。

如若,我不是在江南长大的,我不知道自己会不会这样的迷恋它。江南,它以自己独特的风格和独特的灵魂,融于了我的生活之中,也融入了我的梦中。

轻轻地我用自己的灵魂触摸着江南的一草一木,同样我用自己的安静拥抱着江南的每一天。我会在清晨的风里,对着走过一遍又一遍的小巷微笑。我会在黄昏的夕阳下,对着所有的青砖红瓦抿嘴微笑。

如痴如狂的爱着江南里的所有,所以我的梦都是围着江南而梦。我的梦境都是江南,我梦里的故事都是江南。我于生活里轻轻地走来,我坐拥江南的所有。我于梦里轻轻地走去,带着江南的所有梦魇。

在四季轮回的美丽里,我一梦江南,再梦江南。江南的美,或许是我生命怎么也褪不去的色彩了,它鲜艳了我的人生,它丰实了我的岁月。

一梦江南,再梦江南。
好久没看到这么好的文章了