湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 我与大自然的亲密接触

披一身柳絮,撒一片花叶,嗅一园花香;望繁星苍穹,仰群鸥冲天,踏一路清风;饮一口清泉,抚水起涟漪,闭目片刻,岁月静好,在此与你,便将时光逝去。

草长.莺飞.花香
阳春三月,万物复苏,绿色在不知不觉间蔓延开来,没有边际的青葱,数不清的各色小花,红、黄、蓝、紫、绿......春的大地俨然一块蜡染的绿地碎花的花布。她的足迹踏遍了中国的大好江山,被她踏过的地方,一片嫣然,似一首无言的诗,美丽又纯净。
一人独自走在一眼望去的大草原,迎面的风吹乱了我的头发,随风摇摆,格外潇洒。找一处视野开阔处,躺在地上,把手枕在头下,微闭眼睛,嗅着风带青草味夹杂清香迎面吹来,心情颇为舒适。
仰望苍穹,成群的莺在天空展翅翱翔,遨游,穿搜在云层中,俯身,冲天,打旋。他们高超的飞翔技术感染了我,憧憬地望着,幻想自己也是他们中的一员,在自由翱翔。
时光一点一点逝去........

海浪.青石.沙滩
澄清的蓝天下,飘絮朵朵白云,湿润的空气中充实着淡淡的青石味,淡淡的海浪味,淡淡的空气味,淡淡的.......
海浪拍打着青石板岸,坐在沙滩上,双脚不停地踢着海水,凉凉的,小心翼翼地用手捧起一汪海水,慢慢饮之,有一种深入心底的舒适,凉丝丝的,思绪飘荡。
一声鸟鸣把我的思绪引了回来,抬起头,望着它飞翔,心中不禁有了丝丝苦涩,为何我不能像它一样自由飞翔呢?可是转瞬之间,我又忽然改变了想法,我拥有着大自然的美景,还有何不满意?
静静地闭上双眼,陶醉其中,享受你给予我的一切。

明月.繁星.虫叫
独望苍穹,满天繁星闪耀,享受这一份美好淡然的景色,沉醉在这无言形容的美景中,抛开所有的杂念,远离嘈杂的街道,只一人享乐大自然给予我的宁静。
夜,静谧,只能听见低低的虫叫声,一轮明月高高在星空,给人无限遐想之际,满天的星星,独特的月亮,让人不让去玷污她们的美丽,只能远远地望着,沉醉其中。
我与大自然的亲密接触,带给了我许多的快乐,让我在其中领悟到心静,好似一手无言的诗。
好久没看到这么好的文章了
写的不错,楼主文笔很好哈哈
谢谢分享,真的很好哦