湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 恋之秋璇

炙热的阳光透过白色的玻璃窗重重的砸向我赤裸裸的身体,灼热的疼痛让我被这不速之客所吵醒。顿时,烦躁如火上浇油。强烈的意志将我惺忪的睡眼睁开,支撑着我的身体踉踉跄跄地走向窗前,狠狠地将窗帘拉开,把这可恶的光线斩断,赶出我的世界。

睡意全无的我与瘦弱的被子挣扎,细小的尘埃在空中欢腾着,如同观战助威的好斗者。深呼吸,猛烈地将它甩在床角。慢慢地爬起,房间里突然感到无比的冷清。我像是被这世人遗忘的玩偶。

整理好思绪,我轻轻地走出房门。生怕惊扰了它们沉睡的世界。清新的空气让我倍感这环境的陌生。枯黄的野草死死地趴在冰冷的沙地;瘦骨嶙峋的老树枝在半空中招摇;偶尔划破天空,仓惶南飞的鸟儿打破这寂静。“一落叶而知天下秋”,一切显得那么卑微,毫无生机,如同待宰的羔羊,寄托着对完美无尽的思念,却了无牵挂。

独自游荡在这深秋的季节。阳光虽然亲切,街上的行人却穿着“参差不齐”的衣服,这难免会引人发笑。停下盲动的步伐,我站在熙熙攘攘的人中,却无法感知他们生活的节奏,那就这样吧!就让喧嚣淹没痛楚,溶解我的哀伤。

风轻轻地卷起一阵漩涡,浑浊了原本澄清的眼前,眼角缓缓地涌起一丝热泪,轻快地划破我无谓的面容,此时,轻微疼痛在心中蔓延。

站在高山之巅,曾经威武的建筑格外渺小。所谓“会当临绝顶,一览众山小”,可难免会“高处不胜寒”.风呼呼的叫嚣,吹乱了我的刘海,就像窘迫的旅人,明知心中所向,却无力步入这温馨的归宿,赶上这动听的时刻。此刻,灰色的空白也容不下那苍白的言语,再也没有勇气说服自己越过谶言去拥抱现实。只得把自己伪装成一个谜。

西下的阳光变得越加柔和,拉长了我迷茫的身影。一阵欢悦却打乱了我深沉的世界。农民们正分享着丰收的喜悦,汗水散发着光芒,黝黑的皮肤是辛勤的流露。虽然庄稼还未搬运到家,但身心的疲惫也难以阻挡激动的欢颜。顿时如沐春风,我们不就像这些庄稼!不管是否准备好,都得发芽。希望是我们生存的动力,以孤独为伴,与挑战为友,不断刷新我们的每一天,伤痕便是我们坚强的诠释。

没有任何给予是理所当然的。奢望如同逆水行舟,生活在海市蜃楼将会使我们委靡死亡,守株待兔不是最好的仆人。既然选择了,就只管风雨兼程,有梦就别怕痛。

渐行渐远的夕阳即将落下序幕,成熟的绯红如同这秋天的果实甘甜如蜜,又像农民们丰收时的欢颜。秋天,似一杯苦茶,深深的苦涩里回味着淡淡的清甜,淡淡的清甜里留恋着沁人心脾的追忆。
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,很有感觉的说
写的不错,楼主文笔很好哈哈