湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 颉一米月光,静候岁月的洗礼

终于又到了一天夜幕降临的时候,窗外皎洁的月光透过窗户倾泻下来,此刻,繁华热闹的街市彻底静了下来。北方冬天的夜晚,没有蟋蟀唧唧喳喳的交响曲,没有青蛙呱呱呱呱的伴奏,也没有城市夜市热热闹闹的疯狂享乐,万籁俱静,只有刺骨的北风呼呼的,忽大忽小的演绎着。

放下手头的工作,静静的守候在我这一亩三分地。白天略显烦躁的心慢慢平静了下来。打开微信,还没忘记新年第六个愿望,“带着自己的好心情工作,与2014并肩作战”有点食言,带点歉疚。巧梅一再的告诫我,要淡定、淡定,可最终还是邪恶战胜了理智。没能把持的住。

记得丽萍和我说过这样一句话“世界如此美妙,你却如此暴躁,这样不好,不好”,是的,安静的生活总有起漪涟的时候,守住一份平静,静候一种淡然。红尘中的人儿形形色色,事儿千变万化,与人无仇,与事无怨,何苦自己跟自己较劲儿,伤人不利己。

在新年的伊始,始终告诫自己,拿得起,放得下,沧桑过后是淡定,惆怅过后是坚强,烦躁过后是懂得。倦了、累了,闭目养神,告诫自己,前途有光明,道路必曲折;伤了、痛了,舔舔伤口,告诫自己,我是打不倒的小强,经历了、淡定了,醍醐灌顶,或许就是过来人的那句话,平平淡淡才是真。

世间千变万化,每时每刻都在上演百态的人生,谁都无法预见,下一秒会发生生么,会遇见谁,一句话,或许就是一次醒悟,一次相见,或许就是一辈子,缘深缘浅,命中注定的吧。同学的一条短信、一个电话,惊的我哑口无言,短暂的相遇、相知、就注定了一辈子相守。这就是人们时常说的,缘分到了,止都止不住?不管怎样,成就了一桩婚事,送上我满满的祝福吧。

在2014年的每个星辰作伴的日子,让我更坚定一个信念,倾听岁月呢喃,记录有过的情愫,紧跟生活不倦的步伐,留住感动,收藏情感,品味生活,静待缘分,不浮不躁,切记不浮不躁、不浮不躁、不浮不躁。
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

sucaimall.com
suguomall.com
sujiaomall.com
suojumall.com
taijimall.com