湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

国羽奥运女单人选突有变数 王适娴岌岌可危

中国羽毛球队女单的奥运会人选,本来是毫无悬念的。直到去年底,排名世界前三位的王仪涵(微博 博客)、汪鑫(微博
汪鑫听众:642644人
+收听已收听最新消息 2012年5月26日 23:34今天打完把我的宝拍飞给球迷了,不知道是哪位这么幸运呢/偷笑哈哈,这是李宁新款的n36我新换的球拍,大家有兴趣可以试试哦,全新的风动导流科技,非常不错。/强更多)和王适娴(微博)仍被认为是中国队出征伦敦奥运会的必然人选。但今年,随着新人李雪芮的冒尖、并最终排名奥运积分榜的第四位,总教练李永波(微博
李永波听众:1917647人
+收听已收听最新消息 2012年5月27日 11:44谢谢球迷朋友们的问候和鼓励,我们女队用实际行动重夺尤伯杯,开始了新的征程,也从这场比赛中得到了磨练,特别是两年前丢掉三分的队员,拿下前两分,打下了胜利的基础,谢谢队员的表现,男队今天也会很棒的,为国争光,为荣誉而战,为人生添彩。更多 博客)又有了新的选择。

李雪芮可以说是今年中国队成绩最好的女单选手,她连夺德国公开赛、亚锦赛、全英锦标赛和印度超级赛四站冠军,再加上尤伯杯比赛,至今保持着26场连胜的纪录。她的情况让人想起2000年男单的吉新鹏,吉新鹏也是奥运年突然冒尖,奥运会前挤掉老将董炯、最终夺得悉尼奥运会冠军。

从这次尤伯杯出场情况看,王仪涵、汪鑫和李雪芮牢牢占据了主力位置,世界排名第三的王适娴只上场打了一场小组赛,而新人李雪芮4场比赛都作为第三单打出现在名单中。显然,在总教练李永波的心目中,李雪芮要比王适娴状态更好。

尽管李永波赛后说:“奥运会人选看接下来东南亚3站比赛的情况再定,4名选手的机会还是相等。”

此前的印度超级赛,李永波特地安排王适娴和李雪芮参加。考察的结果是,王适娴输给了中国队主要对手、德国的申克,而李雪芮最终胜了申克夺得冠军。王适娴一年前曾有过辉煌的战绩,一度排名世界第一,只是最近半年多状态下降,成为队里外战成绩最差的选手。

尽管王适娴目前危机四伏,她还有一线希望在接下来的东南亚3站超级赛中翻身。如果这3站比赛中能拿下两站冠军,情况就会改变。另外,奥运会参赛名额的安排往往会兼顾地方体育部门的利益,而地方体育部门也会通过各种方法来影响教练的选择。由于汪鑫和李雪芮都来自八一队,李永波会不会打破以往一个地方队只有一名单打选手参加奥运会的惯例,也是个未知数。

从目前的情况看,世界排名第一的王仪涵地位最稳固,李永波称她“已有了女单领军人物的状态”。
我汗``这种老帖被顶起``
我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
我和脂肪做斗争,差点没牺牲