湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

小德:奥运失利增加前进动力 对美网充满信心

北京时间8月13日消息,在今日进行的ATP1000系列大师赛罗杰斯杯男单决赛中,塞尔维亚天王德约科维奇(微博)发挥稳定最终直落两盘以6-3和6-2击败法国名将加斯奎特,第三次获得这项赛事的冠军奖杯。赛后德约科维奇表示在奥运会的失利让自己对于冠军荣誉显得更加饥渴,这次罗杰斯杯夺冠也让自己对于即将开战的美网有了更多的信心。

德约科维奇之前曾于2007年和2011年两次获得这项赛事的冠军,本赛季以来他的状态显得并不是很稳定,在温网(微博)和刚刚结束的奥运会赛中都止步四强,进入北美赛季之后他的保分压力依然是非常巨大,在费德勒临阵退出本站比赛的情况下,这是德约科维奇努力控制两人积分差距不被拉大的一次好机会。

从本周比赛来看,德约科维奇的状态恢复得相当不错,半决赛面对同胞蒂普萨雷维奇和决赛面对加斯奎特他的优势是都非常明显。今日战胜加斯奎特之后,德约科维奇的大师赛冠军数量超越了之前和自己并列的桑普拉斯,独具历史第四位。

赛后德约科维奇表示在伦敦奥运会中的失败让自己拥有了更多的获胜能力:“在伦敦奥运会中连续输掉比赛,这使得我对于本站比赛有了更多的渴望,我想要打出自己的最好水平并赢得冠军。现在能够让我获得这样的结果让我非常满意,说实话,在伦敦奥运会上遭遇如此令人沮丧的失败之后,我本来并不期待自己能够马上赢得冠军。”

“我真的非常看重这个冠军头衔,想要尽自己最大的努力尽快恢复状态,现在我不得不说我在这个方面做得还算不错。” 德约科维奇继续表示道:“这一周这里连续下雨,毫无疑问这使得比赛变得更加艰难,但是我成功克服了这些困难。现在我的状态已经完全回来了,从最近几场比赛的表现来看,我有理由这样认为,这让我对于即将开始的美网有了更多的信心”

输球的加斯奎特固然遗憾,但是能够在时隔六年之后再次重返大师赛决赛赛场,还是足以让这位一度折翼的天才感到几分满足:“距离我上一次参加这样的大赛决赛已经有好几年的时间了。当你面对德约科维奇这样的对手时比赛总是显得非常艰难,尤其是当你没有能够发挥出自己的最好水平时,比赛将会变得异常棘手,很明显他今日的发挥要比我更加出色,他完全配得上最后的胜利。”
没劲  浪费我这么多时间
没白花时间看,很有收获的  难得一见的好帖
没见过,好像见              
没能耐的看人装逼,有能耐的跟人装逼