湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[动漫] 说来真巧

是吗,这么巧
  是呀,就这么巧

喜欢问我的狼友们“你觉得中国最漂亮的女人是谁?”一大部分人说是林青霞,一小部分人说是赵雅芝,我一直认为是关之琳。
  但如果穿上旗袍来评选美人,那张曼玉绝对是天下第一。

不喜欢这种成年人因为有各种各样的负担而放不开的彼此试探和忍痛拒绝,我更喜欢台湾青春爱过恨过幸福过难受过的小清新。也许,在懂得担当更有责任心以后我会看懂吧。

看过之后,满脑袋都是穿着各种花色、同一款式旗袍的张曼玉。而油头西装皮鞋的梁朝伟只是个配角,可能只有女性观众才会注意他偶尔更换的领带吧。

在看电影的时候一直在想,那个所有女人都穿同一款式的旗袍的年代真的是??????男人可以一下辨认出一个女人的气质、容颜和身材。接着我发现,为何电影中的女人穿的都是短袖旗袍,而男人穿的都是西服衬衫?是女人太冷,还是男人太热呢???????

说实话我不太懂《花样年华》讲的是什么,就我浅薄的没有什么经验的理解,应该是成年人不再相信爱情的悲哀吧。
  在我们看来,并且在他们看来,他们有太多太多的理由抛弃各自的家庭,可更为“成熟”的试探和更为“现实”的顾虑让他们的爱情葬身于等待——“如果多一张船票,你愿意跟我走吗?”为什么不能是“这里多出一张船票,跟我走。”无奈的疑问最终得到的总是沉默的回答。

也许,这也是一种美丽的爱情。
哈哈,我也刚看完,觉得不错
恩,总的来说还不错吧